發展重點與特色 - 元培護理系
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 護理系首頁

發展重點與特色

FROM YPU SITE

本系發展特色

護理系教職員共同致力於達成護理教育的辦學目標,使本系畢業生具有八大核心能力,整體而言,本系具有下列七大特色:

  • 提供學生多元學習(含實習)環境:結合本校內外教學醫院之臨床實習環境使本系學生能有多元寬廣的視野及豐富的臨床學習經驗。
  • 精進護理專業課程:以多元教學策略、完善的實驗室設備、臨床情境模擬教學法及教學品保機制,來精進及提升護理專業課程品質。
  • 學生就學與就業無縫接軌,提升臨床就業能力: 以「臨床選習」課程及每年辦理臨床選習醫院說明會,讓學生在學期間就熟悉職場工作環境,適應護理工作及銜接就業。
  • 人文素養與專業技能並重學生具關懷、團隊合作及專業倫理表現深受雇主肯定。師生藉由專題製作共同發揮創意思考,提出臨床護理或健康議題相關之專題報告或專利。
  • 強調在地文化,使學生學會尊重服務對象之個別性。
  • 教師認真教學,使一般學生通過護理師考照及具備堅毅及良好的職場適應力

 

106-108發展目標

  1. 精緻優質教學研究環境。
  2. 增進教師產業實務與研究發展
  3. 掌握醫療產業脈動與發展趨勢
  4. 持續提升護理師通過率及就業率
  5. 推動國際交流與宏觀思維